首页 > 交通 > 正文

交通运输部10项举措支持山西交通运输高质量发展

文章来源:黄河新闻网
字体:
发布时间:2019-05-14 16:01:30

日前,记者从山西省交通运输厅获悉,交通运输部印发贯彻落实国发42号文支持山西省交通运输高质量发展的意见,从三个方面给予10项支持。

一是部省合力推进山西综合交通运输体系建设。围绕建设交通强国的战略目标要求,将黎城至霍州等高速公路调整纳入“十三五”规划;支持一批普通国省公路升级改造项目;加快推进太原、大同、临汾无水港建设;支持太原客运东南站综合交通枢纽、大同综合枢纽站等项目建设;打造一批具有多式联运功能的大型综合物流基地。

二是支持山西坚决打赢精准脱贫攻坚战。推进“四好农村路”建设。支持左权将军殉难处等一批红色旅游公路建设。推进山西“交通+特色产业、交通+快递”扶贫行动,打造一批集客运、货运、邮政、快递、供销等功能为一体的乡镇运输服务站。

三是支持山西提升交通行业治理能力。支持我省加强政策和制度创新,坚持绿色发展,强化科技支撑,提升智能化水平,进一步加强监管,提升行业治理能力,促进山西交通运输科学发展。

交通运输部关于贯彻落实国发42号文支持山西省交通运输高质量发展的意见,对我省加快交通运输补短板、探索交通运输高质量发展新路提供了支撑。

 

责任编辑:闫锁桃

 

   

主办:山西三晋报刊传媒集团 | 联办:山西省科技扶贫中心、《村委主任》杂志社 | 承办:《老友导报》社山西新农网编辑部

 

投稿邮箱:sxxnwbjb@163.com | 晋ICP备案号:14001399号-1  | 对外合作: 18034955333 | 新闻热线: 0351-2335039 | 监督举报:13546470349

 

 

网络违法犯罪举报网站 | 违法和不良信息举报中心 | 12318全国文化市场举报网站