首页 > 交通 > 正文

大张高铁大梁山隧道顺利贯通

文章来源:山西新闻网
字体:
发布时间:2019-05-10 16:43:54

5月9日,记者从山西省发展和改革委员会获悉,大张高铁项目大梁山隧道山西段于日前顺利贯通。

据了解,大张高铁全长141.5km,其中山西段126km,河北段15.5km,是山西晋北地区连通京津冀的一条新的客运干线,也是2022年北京冬奥会重要的配套工程。大梁山隧道是大张高铁重点控制性工程。该隧道以阴山东余脉天镇大梁山命名,全长13.39km,隧道最大埋深约430m,采用单洞双线,全洞铺设无砟轨道,涉穿山西和河北两省,隧道西进口位于山西省天镇县逯家湾镇夏家沟村,东出口位于河北省怀安县渡口堡乡朱家夭村。

目前,隧道施工已进入预制无砟道床和 “四电”等附属工程阶段和轨道铺设阶段。

 

责任编辑:闫锁桃

 

   

主办:山西三晋报刊传媒集团 | 联办:山西省科技扶贫中心、《村委主任》杂志社 | 承办:《老友导报》社山西新农网编辑部

 

投稿邮箱:sxxnwbjb@163.com | 晋ICP备案号:14001399号-1  | 对外合作: 18034955333 | 新闻热线: 0351-2335039 | 监督举报:13546470349

 

 

网络违法犯罪举报网站 | 违法和不良信息举报中心 | 12318全国文化市场举报网站