首页 > 政府法制 > 正文

在逃9年逃犯被浙江松阳警方跨省追回:逍遥法外 内心不安

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2019-08-17 20:51:36

在逃9年逃犯被浙江松阳警方跨省追回:逍遥法外内心不安

警方审讯犯罪嫌疑人孙某 松阳警方供图 摄

中新网丽水8月16日电(记者 周禹龙 实习生 周悦磊 通讯员 松警)法网恢恢疏而不漏,经过9年的苦苦追寻,浙江松阳警方在西安一看守所内,将一名抢劫在逃人员孙某抓获归案。受害人叶大姐日前来到松阳县公安局刑侦大队,给办案民警送锦旗表达感激之情。

孙某指认当时犯罪地点 松阳警方供图 摄

据叶大姐回忆,案件发生在2011年5月11日,当天她一个人坐在西屏山的凉亭里休息时,一个陌生男子走了过来。

“我想拎包离开,他就过来夺包了,后来他直接用锤子打过来,那时他手上有一件衣服把锤子包起来,我没看见,他打过来我手放到头上一摸,发现出血了,我立即喊救命,放掉包就跑了。”叶大姐回忆道。

案发后,叶大姐经鉴定为重伤。松阳县公安局针对这一起恶性案件,立即组织精干警力取证侦查,由于种种原因,没有第一时间锁定犯罪嫌疑人,但他们没有放弃对仅有线索的追踪。

“不管他出于什么目的,既然在我们松阳犯案,我们一定要将他绳之以法,我们一代代刑警一直没有放弃对这个案件的追踪,都会对这个案件进行再梳理,证据再固定。”县公安局刑侦大队副大队长汤凌俊说。

功夫不负有心人。今年4月,经过技术对比,警方发现关在西安市未央区看守所里的一名孙姓男子有重大的作案嫌疑,办案民警立即赶赴西安对孙某进行审讯,最终,他对自己的犯罪事实供认不讳。

据孙某交代,当时自己由于感情问题每天以酒浇愁,冲动之下就闯了大祸。

“我在山上玩了一上午,拿着榔头往下走,看到凉亭上坐着一个人,当时背对着我没看到她脸,头发很长,我就上前把她敲了,敲了之后我看见她手里抱个包,我就抢包了。”孙某说,虽然逍遥法外,但这9年来自己心里一直不安。

“我怕人死了,抱着侥幸心理就跑了。心里面想肯定早晚要出事的,身份证这几年我都没用过,我知道万一哪天有事很容易就进里头了。”孙某说。

目前,孙某已经被安全押解回松阳,等待他的将是法律的严惩。

叶大姐说:“这么多年过去了还能把犯人追回来,让他受到法律制裁,我做梦也没有想到。”(完)

责任编辑:闫锁桃

 

   

主办:山西三晋报刊传媒集团 | 联办:山西省科技扶贫中心、《村委主任》杂志社 | 承办:《老友导报》社山西新农网编辑部

 

投稿邮箱:sxxnwbjb@163.com | 晋ICP备案号:14001399号-1  | 对外合作: 18034955333 | 新闻热线: 0351-2335039 | 监督举报:13546470349

 

 

网络违法犯罪举报网站 | 违法和不良信息举报中心 | 12318全国文化市场举报网站