首页 > 文化产业 > 正文

陵川盲人曲艺宣传队王莽岭上奏响上党八音会

文章来源:山西晚报
字体:
发布时间:2019-06-25 16:18:32

 6月21日,陵川县盲人曲艺宣传队登上著名抗战歌曲《在太行山上》的诞生地王莽岭,顶着炎炎的烈日进行了“6·21国际乐器演奏日”的专场演出。
  2018年,经“6·21国际乐器演奏日”组委会授权,陵川县盲人曲艺宣传队与陵川县文化旅游局、陵川县人民文化馆一同在陵川县崇安寺广场积极参与并组织了“6·21专场演奏会”。今年,除在崇安寺广场参与“6· 21国际乐器演奏日·中国陵川主会场”的专场音乐会之外,陵川县盲人曲艺宣传队演员们还登上了由桂涛声作词、冼星海作曲的《在太行山上》诞生地王莽岭,现场表演了上党八音会、陵川非物质文化遗产钢板书,将三晋传统文化传向全世界。

 

责任编辑:闫锁桃

 

   

主办:山西三晋报刊传媒集团 | 联办:山西省科技扶贫中心、《村委主任》杂志社 | 承办:《老友导报》社山西新农网编辑部

 

投稿邮箱:sxxnwbjb@163.com | 晋ICP备案号:14001399号-1  | 对外合作: 18034955333 | 新闻热线: 0351-2335039 | 监督举报:13546470349

 

 

网络违法犯罪举报网站 | 违法和不良信息举报中心 | 12318全国文化市场举报网站