首页 > 老友社区 > 正文

我省12个农产品入选“全国名特优新农产品”名录

文章来源:山西晚报
字体:
发布时间:2019-05-14 16:29:36

 近日,农业农村部农产品质量安全中心公示了2019年第一批“全国名特优新农产品”名录,我省榆次什贴小米、平遥牛肉、五台山藜麦等12个品牌农产品榜上有名。
  这次“全国名特优新农产品”共88个产品,是经县级名特优新农产品产业主管部门申请,地市级、省级农业农村部门农产品质量安全(优质农产品开发服务)工作机构审核,农业农村部农产品质量安全中心组织相关专家进行技术评审确认,根据《全国名特优新农产品名录收集登录规范》要求,拟纳入“全国名特优新农产品”名录。
  我省入选的12个农产品为:榆次市什贴小米、和顺县苦荞茶、和顺县原醋、灵石县宿龙小米、五台县五台山藜麦、灵石县灵石壶瓶枣、吉县苹果、和顺县和顺火麻油、蒲县核桃油、平遥县平遥牛肉、长子县青椒、灵石县灵石香菇。
  全国名特优新农产品指在特定区域(以县域为单元)内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高的农产品。包括种植业和养殖业产品及其产地初加工产品。产品申请坚持“自愿申请、自主评价、自我管理”和公益服务原则,随时受理,经农业农村部组织专家评审确认后每季度公布一次。


 

责任编辑:闫锁桃

 

   

主办:山西三晋报刊传媒集团 | 联办:山西省科技扶贫中心、《村委主任》杂志社 | 承办:《老友导报》社山西新农网编辑部

 

投稿邮箱:sxxnwbjb@163.com | 晋ICP备案号:14001399号-1  | 对外合作: 18034955333 | 新闻热线: 0351-2335039 | 监督举报:13546470349

 

 

网络违法犯罪举报网站 | 违法和不良信息举报中心 | 12318全国文化市场举报网站