首页 > 最关注 > 正文

“奋进山西”国庆彩车巡展暨群众文化活动启动

文章来源:山西日报
字体:
发布时间:2019-10-14 16:33:14

 

 

 

20191014_e8ba0b8ef095b761672c0b929d3ecd7f.jpg

 

现场群众纷纷与“奋进山西”国庆彩车合影留念。本报记者王瑞瑞摄


  本报讯(记者 杨彧)10月13日,“奋进山西”国庆彩车巡展暨群众文化活动启动仪式在中国(太原)煤炭交易中心南广场举行。我省有关单位干部职工、省城各行各业代表共计2000余人,共同见证这一振奋人心的时刻。
10月1日,在庆祝新中国成立70周年大会群众游行活动中,“奋进山西”国庆彩车在万众瞩目中驶过天安门,给人们留下了深刻印象。彩车汇聚了3700万三晋儿女对祖国的祝福、对家乡的热爱,被评为庆祝新中国成立70周年大会群众游行地方彩车“华美奖”。
长15米、宽6米、伸展高度9.6米、重达30吨的彩车车头为不锈钢浪花雕塑,基座为奔涌黄河造型;车身主体为写意太行山,山体一侧为太行军民英雄群雕,另一侧为绿色太行上的挂壁公路;车中部矗立着LED屏威风大鼓,车后端为“科技旋转舞台”、底座为“平遥古城墙”。彩车突出“鼓舞山河”创意,集中展示了山西人民继承革命传统、牢记习近平总书记殷切嘱托,奋力推进山西建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地的新成就。
在北京圆满完成了展示任务后,彩车即日起开始在太原、大同、运城三地巡展,这是我省庆祝新中国成立70周年的一项重要活动,旨在激发全省干部群众爱国热情,激励全省人民高举旗帜、围绕大局、改革创新、奋发有为,不断谱写新时代中国特色社会主义山西篇章。
上午10时,启动仪式在欢庆的锣鼓声中开场。现场播放的“奋进山西”国庆彩车专题片,重现了山西彩车徐徐驶过天安门广场时的场景。参与设计制作的工作人员代表同观众见面,观众以热烈掌声向他们致意。50名省城群众表演的广场舞《人说山西好风光》,抒发了人们对家乡的赞美和热爱。启动仪式在全场高唱《歌唱祖国》中圆满结束。

责任编辑:闫锁桃

 

   

主管:山西三晋报刊传媒集团 | 承办:山西新农网编辑部

 

投稿邮箱:sxxnwbjb@163.com | 晋ICP备案号:14001399号-1  | 对外合作: 18034955333 | 新闻热线: 0351-2335039 | 监督举报:13546470349

 

 

网络违法犯罪举报网站 | 违法和不良信息举报中心 | 12318全国文化市场举报网站