首页 > 医卫 > 正文

研究:干家务减缓大脑衰老

文章来源: 中国网
字体:
发布时间:2019-04-22 13:07:25

 原标题:干家务减缓大脑衰老

勤做家务,为大脑“续命”!最新研究发现,人们只需进行简单、轻量的运动,便可有效地减缓大脑衰老,再次印证了“生命在于运动”的不变真理。研究人员表示,所谓“轻量运动”基本没有“门槛”可言——平日做做家务就大有裨益。

据美国雅虎新闻网20日报道,这项由美国波士顿大学牵头的研究项目一共募集2354名美国中年人做实验,对他们的脑部进行扫描。研究结果显示,被测试者每天只需要增加一小时的轻量运动,如做点家务活,脑容量就能增加0.22%。此外,每天走一万步以上的被测试者,脑容量平均比走5000步以下的人多0.35%。

英国《卫报》称,此前学界认为,运动量只有在达到一定程度后,人体才能获益,而新研究在某种程度上推翻了这种观点。研究团队认为,运动根本不存在“门槛”,就算每天额外多做一两分钟运动,对身体也是有好处的。不过,也有意见认为这项研究存在局限性,如被测试群体较为单一,研究周期较短,团队尚无法证明结果的长期和可持续性。

责任编辑:闫锁桃

 

   

主办:山西三晋报刊传媒集团 | 联办:山西省科技扶贫中心、《村委主任》杂志社 | 承办:《老友导报》社山西新农网编辑部

 

投稿邮箱:sxxnwbjb@163.com | 晋ICP备案号:14001399号-1  | 对外合作: 18034955333 | 新闻热线: 0351-2335039 | 监督举报:13546470349

 

 

网络违法犯罪举报网站 | 违法和不良信息举报中心 | 12318全国文化市场举报网站