首页 > 环保 > 正文

潇河产业园区供水工程加速推进

文章来源:山西日报
字体:
发布时间:2019-06-04 15:30:15

5月24日,在山西转型综改示范区潇河产业园区供水工程施工现场,施工人员正随道路修建施工同步铺设供水管道,综改区水务公司工程管理人员全体出动现场办公,第一时间解决施工过程中出现的各种问题。目前,山西转型综改示范区潇河产业园区供水工程输配水管网项目多条供水管网支线正在同步铺设,净水厂工程和原水供水工程项目已经综改区行政审批局完成项目备案,正加紧组织开展初设审查完善工作。
  综改区水务公司是黄河水务集团第一家新型全产业链供水服务子公司,其职能包括原水输送、水量调蓄、净水处理、市政配水及供水经营等全过程,承担着山西转型综改示范区潇河产业园区供水任务。园区供水工程主要包括线路总长约635公里的输配水管网工程、占地面积约300亩的净水厂工程和由12.28公里供水线路、管线末端容积60万立方米事故备用水池组成的原水工程三部分。其中,输配水管网工程分为给水管网和中水管网,均采用内径0.2米至0.9米球墨铸铁管管材,需随道路修建施工同步铺设供水管道。净水厂近期规模日供水20万立方米,远期日供水将达到57万立方米。
  据悉,根据入园企业需水现状,综改区水务公司结合实际为园区企业提供“量身定制”的个性化供水保障服务,提前规划了供水经营管理模式,确定了供水经营方案。去年年底,综改区水务公司启动过渡期应急供水凿井建设项目,以确保首批入驻企业的用水需求。目前,潇河产业园区供水工程输配水管网项目已合计完成供水管网铺设45公里。

 


 

责任编辑:闫锁桃

 

   

主办:山西三晋报刊传媒集团 | 联办:山西省科技扶贫中心、《村委主任》杂志社 | 承办:《老友导报》社山西新农网编辑部

 

投稿邮箱:sxxnwbjb@163.com | 晋ICP备案号:14001399号-1  | 对外合作: 18034955333 | 新闻热线: 0351-2335039 | 监督举报:13546470349

 

 

网络违法犯罪举报网站 | 违法和不良信息举报中心 | 12318全国文化市场举报网站