首页 > 环保 > 正文

我省环境执法大练兵获全国表扬

文章来源:山西日报
字体:
发布时间:2019-04-23 19:10:54

 记者4月22日从省生态环境厅获悉,生态环境部近日通报表扬2018年环境执法大练兵表现突出的集体和个人,省生态环境厅等9家单位和襄垣县环境监察大队刘鹏浩等5名个人榜上有名,我省此次受表扬单位总数排名全国第二。据悉,这是继2017年6家单位和个人获通报表扬后,我省再次获全国环境执法大练兵表扬。
  近年来,省生态环境厅围绕建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境执法铁军,在全省生态环境系统持续深入开展环境执法大练兵活动。特别是2018年,全省生态环境系统以“三维环境问题事件”警示教育为契机,全力推进实施环境执法“全员、全年、全过程”练兵活动,持续保持环境执法的高压态势,取得显著成效。全年立案查处环境违法案件6974件,处罚金额6.75亿元,办理重大案件1857件,较2017年分别增长8%、15.5%、0.3%,创下历年处罚力度最大的记录。
  为了搞好环境执法大练兵活动,省生态环境厅采取以会代训、穿插培训等方式,累计培训大练兵业务骨干600余人,全年累计抽查工业污染源2.16万余家次,不断强化日常环境监管执法能力。借力全省“查处违法排污百日行动”“打击破坏生态环境违法犯罪专项行动”等重大执法行动,持续加大环境执法力度,全面提升防范化解环境风险的能力。抽调精兵强将,累计派出600余名环境监察人员参加生态环境部六大专项行动,全面检验执法人员的现场环境执法能力,其中有45名同志获得生态环境部通报表扬或致信感谢。

责任编辑:闫锁桃

 

   

主办:山西三晋报刊传媒集团 | 联办:山西省科技扶贫中心、《村委主任》杂志社 | 承办:《老友导报》社山西新农网编辑部

 

投稿邮箱:sxxnwbjb@163.com | 晋ICP备案号:14001399号-1  | 对外合作: 18034955333 | 新闻热线: 0351-2335039 | 监督举报:13546470349

 

 

网络违法犯罪举报网站 | 违法和不良信息举报中心 | 12318全国文化市场举报网站