首页 > 走基层 > 正文

潞州区108名贫困大学生受资助215户特困家庭解难题

文章来源:山西日报
字体:
发布时间:2019-10-10 17:02:14

 9月28日,长治市潞州区老顶山镇工作人员来到优抚对象刘福生家中,为他佩戴“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章并送上了慰问品。在紫坊村特困户马子航家中,常青街道的工作人员询问了孩子的学习情况、生活情况,并送上慰问金。国庆节前夕,该区的215户特困家庭都收到了这样的关怀问候。
  自今年5月中旬启动“结亲帮扶”活动以来,潞州区委、区政府成立专门帮扶小组,建立“9+1”帮扶机制,确保结亲帮扶工作有机制有队伍。并根据帮扶家庭现状,分析困难原因,精准施策,在“输血式”救助困难家庭基础上,注重“造血式”帮扶困难群众,从根本上解决困难群众后顾之忧。截至目前,全区共筹措资金400余万元,解决难题700余件,108名贫困大学生得到资助,215户特困群众的许多难题也在“结亲帮扶”中得到解决,生活信心进一步增强。

责任编辑:闫锁桃

 

   

主管:山西三晋报刊传媒集团 | 承办:山西新农网编辑部

 

投稿邮箱:sxxnwbjb@163.com | 晋ICP备案号:14001399号-1  | 对外合作: 18034955333 | 新闻热线: 0351-2335039 | 监督举报:13546470349

 

 

网络违法犯罪举报网站 | 违法和不良信息举报中心 | 12318全国文化市场举报网站